LA COCINA SPA, UN VERDADERO MÉTODO DE NUTRICIÓN
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LA
COCINA SPA, UN VERDADERO MÉTODO DE NUTRICIÓN
Gestada e implementada en
prestigiosos centros de estética europeos, la cocina spa ha llegado a estas
tierras para brindar una combinación perfecta entre sabor y salud.
El método de alimentación
spa cada vez tiene más adeptos. Este tipo de cocina se caracteriza por una
notable reducción de calorías, alimentos bajos en grasas, libres de colesterol
y con aportes importantes de vitaminas, minerales, fibra e incluso hierbas con
efectos antioxidantes y desintoxicantes.
La alimentación spa no
limita los ingredientes que se pueden usar, pero si tiene una gran influencia
de la medicina tradicional china y de la dieta mediterránea. Su fin es lograr
un equilibrio a través de los ingredientes que inducen al organismo a un
correcto funcionamiento.
La cocina spa no tiene
nada que ver con una dieta de pérdida de peso, pero sí con lo que es bueno y
natural, la aportación que ofrece la dieta mediterránea de productos frescos y
sanos proporciona la base de una tentadora variedad de saludables y deliciosos
platos, donde el sabor, el aroma, la textura, el color y la nutrición, se
mezclan hasta la perfección.
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[Imagen de cocina spa]. Recuperado de
https://co.pinterest.com/explore/comida-de-spa/
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Entre algunos de los
componentes que forman el método de alimentación spa se encuentra el vino, del
que ya se han comprobado sus efectos beneficiosos para la salud, especialmente
el vino tinto y claro, en cantidades moderadas.
El aceite de oliva se ha
posicionado como uno de los grandes aliados de la salud, por todos es sabido
que una cucharada de aceite de oliva virgen al día ayuda a reducir el
colesterol y aumenta los antioxidantes en sangre.
El té rojo, té verde y el
ginseng son adoptados de la medicina tradicional china, entre sus beneficios se
encuentran propiedades antioxidantes, anticancerígenas, además de efectos
rejuvenecedores en el caso del té verde. El té rojo (Pu erh), conocido como
“devorador de grasas”, refuerza el sistema inmunitario, favorece la digestión
de comidas grasas y activa el metabolismo del hígado, entre otras cosas. El
ginseng actúa sobre el sistema nervioso central, produciendo un efecto tónico
general.
La cocina ayurvédica
aporta desde su milenaria sabiduría tanto hierbas y especias como sistemas de
alimentación que son incorporados a la Cocina Spa.
Por otra parte, la
nutrición ortomolecular es una parte central de este método, ya que implica
básicamente la reposición de nutrientes esenciales para el correcto
funcionamiento del organismo por medio de los alimentos.
Mi experiencia de más de
15 años en el campo de la Nutrición fue obtenida por haber trabajado en
prestigiosas Clínicas y Spa de Europa y Estados Unidos (La Prairie, Chiva Som,
Chopra Center), donde me interesé especialmente por obtener la información más
completa acerca de la alimentación en relación con la salud y la belleza, junto
a Nutricionistas y Médicos que me entrenaron.
Sin perder de vista que
la comida debe tener colores, sabores y texturas atractivos, este método de
cocina incluye aquellos elementos que resultan beneficiosos para el organismo,
pensando cada plato desde el aporte nutricional y terapéutico de sus
ingredientes y los beneficios de sus técnicas de cocción.
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[Imagen de cocina spa]. Recuperado de https://thehappinessrecipeblog.wordpress.com/2013/06/26/fresh-spa-food/ |
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Información tomada de:
Guía estética. (19 de octubre de 2017). guiaestetica.com. cocina spa. Recuperado
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